Ensalada de queso de cabra caramelizado
Ingredientes:
-Lechuga o mix de lechugas preparado.
-Maíz.
-1 tomate a trozos o tomates cherry
cortados por la mitad.
-1 rodaja de rulo de queso de cabra.
-1 cucharada de azúcar (para tostar).
-Nueces.
-Olivas rellenas (verdes o negras).
-Dos cucharadas de mostaza.
-Dos cucharadas de miel.
-Vinagre de módena.
-Sal y orégano.
-Procedimiento para preparar la
ensalada:
Primero lavaremos las lechugas y las
cortaremos (si hemos comprado bolsa lechuga ya mezclada y cortadas mejor).
Pondremos la lechuga en una ensaladera,
añadiremos los tomates a trozos, el maíz, las olivas y nueces. la retiramos
para hacer la salsa.
Para la salsa cogemos un bol y ponemos la
mostaza, la miel, sal, orégano, un chorrito de vinagre y lo mezclaremos todo
bien.
Ahora cogemos una sartén y la ponemos a
calentar. Cogemos la rodaja de rulo de cabra y ponemos azúcar y la calentamos
con el soplete hasta que quede dorado (con cuidado de no derretir el queso).
Aliñamos la ensalada y ponemos el queso y
listo.
Sin soplete: Ponemos una sartén antiadherente al fuego y cuando esté muy caliente ponemos la rodaja de queso, espolvoreamos de azúcar y damos la vuelta para que se tueste solo por la parte del azúcar. Este proceso hay que hacerse muy rápido, cuestión de segundos.
Buen provecho.
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