Pan casero ( 2 panes )
Ingredientes:
-350 grs. de harina de fuerza
-5,5 grs. de levadura seca o 15 grs. de levadura fresca
-2 cucharadas soperas de aceite
-180 ml. de agua tibia
-1 cucharada pequeña de sal
-350 grs. de harina de fuerza
-5,5 grs. de levadura seca o 15 grs. de levadura fresca
-2 cucharadas soperas de aceite
-180 ml. de agua tibia
-1 cucharada pequeña de sal
-Preparación de pan casero:
Para preparar el pan pondremos en un bol el agua tibia (15 seg. En el microondas), añadiremos la levadura, la sal, la harina y el aceite. Amasaremos todo durante 10 min. Para que todos los ingredientes se mezclen bien y haremos una bola.
Para preparar el pan pondremos en un bol el agua tibia (15 seg. En el microondas), añadiremos la levadura, la sal, la harina y el aceite. Amasaremos todo durante 10 min. Para que todos los ingredientes se mezclen bien y haremos una bola.
Dejamos
reposar durante 30-40 minutos en un bol tapado con film transparente (untado
con un poco de aceite para que no se pegue).
Lo
partimos por la mitad y le damos la forma que más deseemos sin amasar para no
perder el efecto de la levadura. Le hacemos unos cortes por arriba para
facilitar su cocción y dejamos reposar 10 min. Y ya esta listo para ponerlo en
el horno a 200 grados por arriba y por
abajo durante 30 min. ( el tiempo varia un poco según si lo queremos mas o
menos tostado ).
Buen
provecho.
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