Pan casero ( 2 panes )

by - 12:12:00
























Ingredientes:

-350 grs. de harina de fuerza
-5,5 grs. de levadura seca o 15 grs. de levadura fresca
-2 cucharadas soperas de aceite
-180 ml. de agua tibia
-1 cucharada pequeña de sal




-Preparación de pan casero:

Para preparar el pan pondremos en un bol el agua tibia (15 seg. En el microondas), añadiremos la levadura, la sal, la harina y el aceite. Amasaremos todo durante 10 min. Para que todos los ingredientes se mezclen bien y haremos una bola.

Dejamos reposar durante 30-40 minutos en un bol tapado con film transparente (untado con un poco de aceite para que no se pegue).

Lo partimos por la mitad y le damos la forma que más deseemos sin amasar para no perder el efecto de la levadura. Le hacemos unos cortes por arriba para facilitar su cocción y dejamos reposar 10 min. Y ya esta listo para ponerlo en el horno a 200 grados  por arriba y por abajo durante 30 min. ( el tiempo varia un poco según si lo queremos mas o menos tostado ).



Buen provecho.

You May Also Like

0 Comentarios