Coca de verduras ( coca de Trampó)
Hoy os traigo una Coca de Trampó. Típica coca salada de las islas Baleares y especialmente de Mallorca, es una coca muy fácil de hacer y saludable. Yo suelo hacerla sobretodo si vienen invitados porque suele ser una apuesta segura, a todos les gusta.
Ingredientes para la masa:
-150 ml. de agua
-125 ml. aceite de oliva
-1 yema de huevo
-Harina (la que necesite la masa)
-1 cucharada de azúcar
-1 cucharada de sal
Ingredientes para el Trampó:
-1 tomate mediano
-1 cebolla
-1 pimiento rojo `pequeño
-1 pimiento verde pequeño
-Calabacin pequeño
-Berenjena pequeña
-Aceite
-Sal, pimienta negra y pimentón dulce
Preparación de la coca de verduras (coca de Trampó):
Primero prepararemos las verduras. Cogeremos y cortaremos a trocitos pequeños el tomate, la cebolla, los pimientos, el calabacin y la
berenjena. Pondremos las verduras en un bol y las rociaremos con un chorro de aceite, le pondremos un poco de pimentón rojo, un poco de pimienta y lo mezclaremos todo bien. Lo dejaremos macerando durante 1 hora.
Ahora iremos con la preparación de la coca. Cogeremos un bol y pondremos el aceite, el agua, la sal, el azúcar y el huevo (solo la yema). Lo mezclaremos bien y empezaremos a echar la harina (no hay medida exacta) e iremos mezclando hasta que nos quede un a masa no pegajosa, cuidado no pasarse de harina, es mejor irle echando poco a poco y justo cuando deje de pegarse ya esta lista. Y la reservamos.
Pasada la hora de maceración de las verduras ya podemos poner el horno a 180º por arriba y por abajo para que se vaya calentando. Cogemos la bandeja de el horno y le ponemos papel de horno para que no se pegue la coca, y empezamos a extender la masa por toda la bandeja. Una vez hecho esto pondremos las verduras encima y las repartiremos por toda la base y la pondremos 40 min. en el horno (los últimos 10 min. solo con el grill para que las verduras queden doraditas).
Dificultad: Facil
Coste: Bajo
Tiempo: 90 min.
Agradecimientos: a mis primos Sarai, Raul y la pequeña Maya ya que fueron ellos los que aportaron las verduras de su huerto para esta rica receta.
Si les a gustado no olviden suscribirse darle me gusta o compartirla en cualquiera de las redes sociales y comenten.
Buen provecho.
0 Comentarios