Pizza de verduras

by - 7:45:00

Hoy os traigo esta receta (pizza de verduras) que es tan fácil de hacer que yo la hago aquellos días  cuando llego tarde o estoy cansado y no tengo ganas de estar un largo rato en la cocina metido, o simplemente porque es deliciosa y porque me encanta la pizza.

Ingredientes para la masa:

-150 grm. de arina de trigo

-Agua
-Sal
-Levadura (opcional)

Ingredientes para el aliño:

-Tomate frito

-Medio calabacin pequeño
-Media berenjena pequeña
-Un tomate de ensalada
-Pimiento rojo
-Pimiento verde
-Orégano
-Aceite




Preparación de pizza de verduras:

Empezaremos preparando la masa para hacer la base.Cogeremos un bol (si es un poco grande mejor, así no mancharemos tanto con la harina), pondremos medio baso de agua, un poco de sal al gusto y empezaremos a echar harina mientras vamos mezclandolo todo con una cuchara asta que nos quede una masa poco pegajosa, entonces ya acabamos de mezclarla con las manos mientras le echamos un poco mas de harina para que quede lo menos pegajosa posible para cuando la estiremos no se nos pegue ( procurar no os quede demasiado seca, si eso pasara añadir una pizca de agua). Ahora pondremos un poco de harina donde vallamos a estirarla para que no se nos pegue y con ayuda del rodillo iremos estirando la masa para dejarla lo fina que nos guste, contra mas fina mas crujiente sera luego. una vez echo esto, le pondremos papel de cocina a la bandeja de el horno y pondremos la masa encima.

Ahora procedemos a cortar las verduras en trocitos pequeñitos, yo normalmente la hago de calabacin, berenjena, tomate, pimiento rojo y pimiento verde. Pero puedes usar cualquier verdura de esas que tienes por casa y que llevan varios días y hay que gastarlas.

Pondremos un poco de tomate frito sobre la base y esparciremos todas las verduras por encima, un poco de orégano y un poco de aceite esparcido con un "fli-fli". Con el horno ya precalentado a 200º ponemos la pizza y la dejaremos entre 15-20 min asta que queden las verduras doradas y la base crujiente.

-Dificultad: Fácil
-Coste: Bajo
-Tiempo: 30 min.

Consejo: Si queréis que la masa os quede mas esponjosa echar una cucharada tamaño café de levadura a la mezcla y cuando este estirada la dejamos reposar para que suba la levadura aproximadamente 10 min.

Si les a gustado no olviden suscribirse darle me gusta o compartirla en cualquiera de las redes sociales y comenten.
    

Buen provecho.

You May Also Like

0 Comentarios