Como cuidar nuestros cuchillos

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Los cuchillos es un utensilio básico para todos los que amamos el cocinar. No es necesario tener todo tipo de cuchillos, Pero es importante que los que tengamos sean buenos, estén en buen estado y siempre muy bien afilados.



Los cuchillos de cocina de calidad pueden durar toda la vida si Si los utilizamos como es correctamente y los cuidamos como es debido.

Aquí os enseñare como hacerlo correctamente:

1. Hay mucha variedad de cuchillos en el mercado para cada tipo de corte, no hace falta tenerlos todos, es mejor tener los justos pero de buena calidad y utilizar cada cuchillo para su uso indicado.

2. Utilizar los cuchillos de forma segura, hay que tener mucho cuidado donde lo dejamos cuando no lo utilizamos. Tenerlo alejado de nosotros y a la vista.

3. Lavar el cuchillo seguidamente después de usarlo y sobretodo si cortamos cosas ácidas (limones, tomates...). No aconsejo meter los cuchillos en el lavavajillas ya que tiene sales y detergentes agresivos, los cuales pueden estropear nuestros cuchillos. Lavarlos a mano con agua caliente y jabón (hay quien no lo recomienda porque dicen que se desafilan, pero mejor un cuchillo un poco desafilado que no lleno de germenes). 

4. Cortar siempre exclusivamente sobre una superficie de madera (la madera de bambú es la que menos estropea los cuchillos) o plástico, para no lastimar el filo.

5. Afilarlos con regularidad (recomiendo una vez al mes) ya que esto nos ara ahorrar tiempo y algún que otro susto. Un cuchillo mal afilado se puede volver en nuestra contra, ya que no tendremos el control de los cortes.

6. Y por ultimo y no menos importante, guardarlos correctamente ya sea en un taco destinado para ello, un soporte imantado, en un a funda de piel o en un cajón lejos de otros utensilios y con sus respectivas fundas.

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