Albondigas de atun

by - 9:42:00


Uno de los pescados faboritos y que todo el mundo suele tener en casa en forma de lata es el atun, que es hoy el protagonista de esta receta de
"Albóndigas de atún". Espero les guste y se la hagan a sus pequeños con su salsita (ya que es una forma muy fácil de que coman pescados).

Ingredientes (4 personas):

- 6 latas de atún
-Media cebolla
-2 dientes de ajo
-Perejil
-Pan rallado
-Harina
-2 huevos
-Vino blanco
-Aceite oliva
-Sal y pimienta

Preparación albóndigas de atún:

Cogemos las latas de atún y las escurrimos (en mi caso era atún en agua, para que no quedaran muy aceitosas, se podria usar lomos de atun natural). En un bol desmenuzaremos todo el atún, añadiremos la cebolla, los ajos y el perejil cortados tan pequeños como podamos (también podemos usar un rallador), añadimos un chorro de vino blanco, los huevos, un poco de sal y pimienta al gusto y mezclamos todo bien.

Ahora iremos añadiendo pan rallado y mezclando asta que nos quede una masa homogenia.
Pondremos una sarten con bastante aceite de oliva a fuego medio. Pondremos harina en un plato mientras se calienta el aceite y empezaremos a darle forma redondita a la masa (no demasiado grande para que se hagan bien), las pasaremos por la harina y las iremos poniendo en la sarten. Les iremos dando la vuelta para que se frían bien por todos lados por igual.

Una vez listas las podemos acompañar con una salsita de tomate. Añadiremos tomate frito en una sarten, con un chorrito de aceite y lo calentaremos, añadiremos las albóndigas y lo pocharemos todo bien.

Y ya estará listo para ser servido.

Dificultad: fácil
Coste: bajo-medio
Tiempo: 40 min.

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Buen provecho.



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