Espaguetis de calabacín y zanahoria

by - 4:44:00



Viendo el exito que tiene esta receta y tantas variedades que hay de hacelas. Yo no podia quedarme sin probarlo y darle mi toque personal, asi que aqui hos dejo mi manera de hacer los espaguetis (han salido de rechupete). Esta receta es a la par que muy rica, muy sana y baja en calorías.


Ingredientes:

2 calabacines
2 Zanahorias
Tomate triturado natural
1 bistec de pavo
Nueces
Aceite
Sal

Preparación espagueti de calabacín y zanahoria:

Labraremos bien los calabacines y las zanahorias, yo uso un utensilio de goma con bultitos que compre por internet, para que quede bien limpia ya que al calabacín le dejo la piel ya que contiene la mayor parte de las vitaminas (las zanahorias si las pelaremos para quitarle toda la posible tierra que pueda tener).
Para hacer los espaguetis perfectos y fácilmente existen una especie de sacapuntas gigantes y otro tipo de maquinas (el centro del calabacín se desecha ya que contiene las semillas y no se usa). Si no tienes nada de eso puedes hacerlos con un rallador grueso (yo use una especie de rallador que se le pueden cambiar las cuchillas).


Aremos los espaguetis de un tamaño medio para que no sean excesivamente grandes ni pequeños y se nos rompan, los moveremos bien para separarlos y a la vez se entremezclen. Los dejaremos a parte.

Ahora pelaremos dos nueces y las machacaremos un poco con la ayuda del mortero. Cortaremos a taquitos el pavo (yo use uno de los bistecs que venían en una bandeja ya que era gordito) y comenzaremos a hacer la salsa.

Pondremos una cucharada de aceite en una sarten un poco onda y grande para manejarnos mejor y la pondremos a fuego medio. Cuando el aceite este caliente, pondremos los taquitos de pavo y los doraremos.
Una vez dorados añadiremos el tomate y iremos removiéndolo durante 2-3 minutos, añadiremos las nueces y seguiremos removiendo durante 2-3 minutos mas, entonces ya le añadiremos los espaguetis y lo mezclaremos bien. Lo taparemos con una tapadera y lo dejaremos durante mas o menos 10 minutos (no olvidéis irlo moviendo para que no se pegue y a la vez comprobar que se van quedando mas tiernos), los sacaremos cuando estén a nuestro gusto. 

Dificultad: Media-Alta (ya que lo espaguetis cuesta hacerlos)
Coste: Bajo
Tiempo: 30 min.

Si les a gustado no olviden suscribirse darle me gusta o compartirla en cualquiera de las redes sociales y comenten.

Buen provecho.

You May Also Like

0 Comentarios