Empanada de atun

by - 12:29:00



Hoy os enseñare ha hacer vuestras propias empanadas de atún, para que como yo no tengamos que comprar las que venden tan caras en los supermercados y por supuesto nunca estarán tan ricas como las nuestras.



Ingredientes (para 2):

-Masa de hojaldre fresca
-4 latas de atún ar aceite de oliva
-1 pimiento rojo grande
-1 pimiento verde Italiano (de freír)
-Media cebolla grande o una pequeña
-Dos tomates maduros
-Aceite de oliva
-Pimentón dulce
-Pimienta
-Sal

Preparación de empanada de atún:

Lavaremos bien lo pimientos dejándolos sin semillas, los cortaremos a trocitos pequeños y arenas lo mismo con la cebolla.
Pondremos una sartén con un buen chorro de aceite de oliva a fuego medio, cuando este caliente pondremos primero los pimientos. Mientras se van pochando pelaremos los tomates, les quitaremos las semillas y los trocearemos. Añadiremos la cebolla y le iremos dando vueltas asta que se poche todo un poco más. Añadiremos los tomates, el atún (muy escurrido), una cucharada pequeña de pimentón dulce, sal, pimienta y lo terminaremos de cocinar .


Extenderemos la masa de hojaldre y la partiremos por la mitad, en la base de abajo con la ayuda de un tenedor le oremos unos agugeritos para que cuando este en el horno salga de aceite que quede.
Con ayuda de un colador y un recipiente le quitaremos el aceite al sofrito guardandolo para más tarde.



Lo pondremos encima de la masa alegando un par de centímetros por cada lado. La cerraremos con la otra parte y la cerraremos bien por los lados.


Le aremos unos agujeros por arriba con un tenedor para que no se nos rompa con el vapor, le pondremos por encima un poco de aceite (del que utilizamos para el sofrito) con ayuda de un pincel y lo pondremos en el horno durante mas o menos 15 min. ae 180º.

La dejamos enfriar durante 5 minutos y ya estará lista para servirse.

Dificultad: Media
Coste: Medio
Tiempo: 45 min.

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Buen provecho.

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