Judías con panceta y huevo montado
El plato de hoy son unas judías con panceta y huevo, un plato muy llamativo a la vez que fácil de hacer. Espero que prueben hacerla y les guste como me gusto a mi.
Ingredientes (2 personas):
-5oo gr. de judías cocidas
-2 trozos de panceta
-3 dientes de ajo
-Perejil
-Aceite
-Sal
-2 huevos
-4 cucharadas de queso parmesano en polvo
-2 trozos de panceta
-3 dientes de ajo
-Perejil
-Aceite
-Sal
-2 huevos
-4 cucharadas de queso parmesano en polvo
Preparación de judías cocidas con panceta y huevo:
Ponemos un chorro de aceite en una sartén, la ponemos a fuego medio mientras cortamos a taquito la panceta. Cuando el aceite este caliente pondremos la panceta y cuando empiece a coger un tono dorado añadiremos los ajos cortados a daditos pequeños. Lo mantendremos durante un minuto y lo quitaremos de la sartén y lo reservaremos para mas adelante.
Ahora cogeremos un bol de plástico bastante hondo y pondremos la clara de los dos huevos, reservando las yemas para mas adelante. Con la batidora a mínima potencia y las varillas puestas (se puede hacer a mano pero nos dejaremos el brazo de darle) batiremos las claras con cuidado (ya que es fácil que salpiquen) asta que se monten y quede una textura consistente. Le añadiremos 4 cucharadas de queso parmesano en polvo y lo mezclaremos con cuidado utilizando una espátula de plástico o madera, en una bandeja aremos dos montones y con ayuda de una cuchara le aremos un hoyo en el centro, pondremos una yema en cada uno y lo pondremos en el horno a 180°.
Mientras se doran las huevos ponemos otra vez la sartén con aceite a calentar y cuando este caliente ponemos las judías, las vamos removiendo y cuando estén apunto de estar echas añadimos la panceta, el ajo y sal sin dejar de remover bastante seguido para que no se peguen.
Sacaremos los huevos una vez estén dorados (ir vigilando porque pueden estar listos antes de acabar con las judías).
Y ahora ya a llegado el momento de emplatar. Repartiremos las judías en dos platos y con la ayuda de una espátula despegaremos los huevos con cuidado y pondremos uno encima de cada plato.
Dificultad: fácil
Coste: Bajo
Tiempo: 25 min.
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Buen provecho.
Dificultad: fácil
Coste: Bajo
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