Judías verdes con jamón

by - 4:29:00


Os traigo una manera diferente de hacer la judías verdes, para los que como yo a estén cansados de comerlas siempre con patatas, es fácil de hacer y lo mejor es que no hay que hervirlas.


-Ingredientes:

-300-400 grs. de judías verdes
-Media cebolla 
-1 bote tomate triturado natural
-2 dientes de ajo
-Aceite de oliva
-4 lonchas de jamón
-2 huevos
-Sal

Preparación de judías verdes con jamón:

Lo mas cómodo de esta receta es que no hay que hervir las judías verdes ( que lleva un tiempo ). Solo necesitaremos una sartén para hacerlo todo. 
Cogemos las judías verdes, les cortamos las puntas, las lavamos bien y las cortamos a trozos, no demasiado pequeños para que nos queden mas aparentes en el plato ( también podría ser substituidas por judías verdes de bote, pero no quedaría tan sabroso ).
Ponemos la sartén con aceite abundante y cuando este caliente ponemos las judías verdes y  las salteamos un poco, que cojan color pero sin pasarnos. Cuando estén las sacamos escurriéndolas bien y las ponemos en un plato con una servilleta para quitarles todo exceso de aceite que tengan.
En la sartén dejamos solo un poco de aceite usado y ponemos a sofreír los dos dientes de ajo picados, un poco después añadimos la cebolla picada o en tiras ( eso ya a gusto de cada chef ), lo vamos removiendo asta que veamos que la cosa va cogiendo un tono doradito. Añadimos medio bote de tomate triturado natural y sal, vamos removiendo mas o menos durante 2 minutos que coja un poco de color. entonces añadimos las judías verdes y el jamón y removemos bien para que se mezcle todo bien y se acabe de hacer durante no mas de un par de minutos. 

Y ya estará listo para servirlo.

Dificultad: Fácil
Coste: Bajo
Tiempo: 20 min.

Consejo: Añadiéndole huevo duro por encima cortado a trozos pequeñitos como e echo yo, el plato queda aun mas rico.

Si les a gustado no olviden suscribirse darle me gusta o compartirla en cualquiera de las redes sociales y comenten.

Buen provecho.



You May Also Like

0 Comentarios